Sandiaga: Saya Bahagia Jika Diundang ke Pelantikan Jokowi-Ma’ruf

by

Geosiar.com, Jakarta – Sandiaga Uno mengaku akan bahagia apabila diundang ke acara pelantikan presiden-wakil presiden terpilih, Jokowi-Ma’ruf pada Oktober mendatang.

Hal tersebut disampaikan Sandiaga ketika ditanya soal harapan Presiden terpilih, Joko Widodo agar Sandiaga dan Prabowo Subianto dapat hadir di pelantikan itu.

“Kan, yang mengundang MPR (Majelis Permusyawaratan Rakyat), kami juga akan sangat bahagia kalau diundang,” ungkap Sandiaga di Mall Pelayanan Publik DKI Jakarta, Senin (1/7/2019).

Walaupun begitu, Sandiaga belum bisa memastikan apakah dirinya akan hadir dalam pelantikan itu. Ia mengatakan akan menyesuaikan jadwalnya dengan Prabowo terlebih dahulu.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi sebelumnya mengharapkan kehadiran mantan pasangan calon presiden dan wakil presiden, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Pemilu 2019 pada Oktober mendatang.

“Saya dan Pak Kiai Ma’ruf Amin akan sangat berbahagia apabila Pak Prabowo dan Sandiaga Uno datang dalam pelantikan yang akan datang,” ungkap Jokowi usai rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon presiden-wakil presiden terpilih di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, (30/7/2019).

KPU sah menetapkan Joko Widodo atau Jokowi dan Ma’ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024. KPU menetapkan Jokowi-Ma’ruf meraih 85.607.362 suara atau 55,50 persen dari total suara sah nasional. Sementara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 44,5 persen atau 68.650.239 suara.