Connect with us

Sumut

Semua Jenazah Korban Kebakaran Pabrik Mancis Sudah Dikebumikan

Published

on

Masyarakat bersama keluarga korban mengebumikan seluruh jenazah korban kebakaran perakitan mancis di pekuburan umum Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat, Senin (24/6) dini hari. (Antaranews.com)

Geosiar.com, Sumut – Semua jenazah korban insiden kebakaran pabrik mancis di Jalan Tengku Amir Hamzah Desa Banyuman, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat selesai dikebumikan tepat pukul 03.20 WIB Senin (24/6/2019) dini hari.

“Seluruh korban sudah dikebumikan di pekuburan umum di Desa Sambirejo Kecamatan Binjai,” kata salah seorang warga, Sugiono, di Binjai, Senin (24/6/2019).

Seluruh jenazah sebelumnya dibawa dengan menggunakan ambulans dari Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumatera Utara di Medan, usai teridentifikasi oleh tim DVI dan disholatkan serta dimasukkan ke dalam peti yang sudah dipersiapkan.

Jenazah pun tiba sekitar pukul 01.53 WIB, Senin (24/6/2019) dan langsung dibawa ke pemakaman umum untuk segera dikebumiman. Di lokasi pemakaman sudah menunggu seluruh keluarga korban.

“Tangis keluarga tidak terbendung begitu jenazah tiba dan peti jenazah dimasukkan ke liang lahat satu persatu. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah mereka dan menempatkannya di surga Jannatun Naim, dan seluruh keluarga tabah menerima cobaan ini,” jelasnya.

Seluruh korban yang dikebumikan itu bernama Sri Wahyuni, Gusliani, Asih, Sri Ramadhani, Yuli Fitriani, Hairani, Alpia, Rita Susanti, Wiwik Herawati, Priskawati Tindaon, Siamini Tindaon, Yunita Saeri, Mia Sahfitri, Rismayani, Ayu Agustina, Sawitri, Nurhayati, Kiki Indah Rahayu, Marlia, Siti KHadijah, Desi Setiani br Sembiring, Rezki Maharani dan Santi Bina Br Sembiring.

Sehari sebelumnya tujuh jenazah juga sudah dikebumikan adalah Syifa Oktaviana, Sahmayanti, Rina, Bisma Syahputra, Runisa Syaqila, Vinkza Parisyah dan Zuan Ramadhan.