Connect with us

Selebritis

Pesulap Deddy Corbuzier Resmi Jadi Mualaf

Published

on

Deddy Corbuzier dan Gus Miftah. (Foto: TEMPO)

Geosiar.com, Selebritis – Pesulap kondang Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat di hadapan Gus Miftah Maulana Habiburrahman pada pondok pesantrennya yang berlokasi di Sleman, Yogyakarta, Jumat (21/6/2019).

“Saya bersaksi dengan sebenar-benarnya bahwa tidak ada Tuhan kecuali Allah dan saya bersaksi sebenar-benarnya bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah,” ucap Deddy dalam sebuah video yang diunggah di Instagram pihak pondok pesantren.

Setelah Deddy mengucapkan pengakuan itu, orang-orang yang hadir turut mengucapkan syukur sembari melafalkan kalimat “Alhamdulillah”, diselingi takbir berkali-kali.

Seusai mengucapkan kalimat syahadat, Deddy yang tampak mengenakan kacamata dengan atasan hitam langsung memeluk Gus Miftah yang berada di hadapannya. Gus Miftah pun tampak merespons baik perlakuan Deddy terhadapnya.

“Hidayah Datangnya dari Allah, Saya tidak pernah memaksa, Saya (Abah Miftah) hanya sebatas Mengenalkan Allah kepada mereka mereka yang belum kenal dengan Allah,” tulis Gus Miftah dalam keterangan video unggahan tersebut.

Selain itu, Gus meminta doa dan dukungan dari masyarakat supaya Deddy istiqomah pada pilihannya pada Islam. “Mari kita doakan, Semoga Allah meneguhkan Islam dan keistiqomahan dalam hatinya,” sambungnya.

Seperti diketahui, pemilik nama lengkap Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo itu sempat mengutarakan niatnya untuk menjadi mualaf setelah delapan bulan terakhir mempelajari Islam.