Connect with us

Sumut

Akhyar Nasution Tepungtawari Calon Haji Kecamatan Medan Deli

Published

on

Medan, Geosiar.com – Wakil Wali Kota Medan, Ir. H. Akhyar Nasution, M.Si mengajak Jama’ah calon Haji agar bersyukur telah mendapat panggilan ke tanah suci untuk menunaikan rukun Islam yang Kelima yakni Ibadah Haji. Sebab, tidak banyak yang terpanggil kendati banyak harta namun harus memiliki hidayah.

“Bersyukurlah dan berbahagialah, Ibu dan Bapak yang akan pergi menunaikan ibadah haji tahun ini telah mendapat rahmat yang besar dari Allah. Banyak orang sampai sekarang masih menunggu giliran untuk berangkat ke Tanah Suci,” ucap Wakil Wali Kota saat menepungtawari calon jemaah haji di lingk XI Kecamatan Medan Deli, Selasa (18/6/2019).

Dalam kesempatan ini, Wakil Wali Kota juga mengingatkan kepada para calon Jemaah haji menjaga kesehatan. Disebutkannya, diperkirakan musim haji tahun ini jatuh pada musim panas.

“Banyaklah minum air putih. Jaga kesehatan dan stamina. Tetapkan niat untuk beribadah. Insya Allah, sepulangnya dari tanah suci, bapak dan ibu menjadi haji dan hajjah yang mabrur,” pesan Wakil Wali Kota.

Kemudian, Wakil Wali Kota juga mengucapkan terima kasih kepada H. Samsyul Bahri yang sampai kini terus membina umat. Pembinaan umat muslim melalui dakwah sejalan dengan misi menjadikan Medan sebagai kota relijius. Relijius artinya, terang Wakil Wali Kota, setiap warga dapat menjalankan ibadah agamanya dengan baik dan nyaman. Tentu saja, orang-orang seperti H. Syamsul Bahri ini diperlukan untuk mewujudkan Medan yang relijius. 

“Apa yang telah Bapak lakukan adalah ladang amal ibadah yang tentunya akan mendapat balasan yang baik dari Allah,” ucapnya. (lamru)