Connect with us

Sumut

Wakil Ketua Cakra 19 Sumut Minta Warga Dukung Polri Tindak Tegas Pelaku Makar

Published

on

Wakil Ketua Cakra 19 Sumut, Pahala Sitorus, Rabu (29/5/2019). [Foto: WH/geosiar.com]

Geosiar.com, Tebing Tinggi – Wakil Ketua Cakra 19 Sumatera Utara (Sumut), Pahala Sitorus meminta supaya masyarakat Indonesia mendukung upaya Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam menindak tegas para pelaku makar yang belakangan ini banyak bermunculan.

Pahala mengatakan, pelaku makar merupakan pihak yang ingin mengancam keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), sehingga harus segera ditindaklanjuti melalui jalur hukum. Hal inilah yang lagi diupayakan oleh Polri dalam menegakkan hukum tanpa pandang bulu di Indonesia.

“Adapun pemanggilan, pemeriksaan, dan penangkapan oknum-oknum yang diduga melakukan makar adalah murni penegakan hukum, sehingga semua pihak diharapkan mendukung penuh langkah kepolisian, di mana penangkapan tidak terkait perorang yang Pro-Prabowo,” ucap Pahala.

Dalam suasana politik yang masih hangat, Pahala yang juga menjabat sebagai fungsionaris Partai Golkar Sumatera Utara mengimbau kepada para politisi, baik tingkat nasional maupun daerah, supaya turut memberikan pendidikan politik yang menyejukkan kepada masyarakat.

“Pendidikan politik berguna demi persatuan dan kesatuan NKRI, mari kita tinggalkan ego kepartaian, pemilu sudah selesai, kita rajut dan kita pupuk rasa persaudaraan,” tutup Pahala.