Connect with us

Sumut

Jalin Silaturahmi, Pemkab Sergai Gelar Bukber

Published

on

Pemkab Sergai Gelar Bukber

Geosiar. Com, Sergai  – Pemerintahan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) buka puasa bersama (bukber)  dengan seluruh unsur pemerintahan dan elemen masyarakat di Halaman Kantor Bupati Sergai Sei Rampah, Senin (20/5/2019).

Bupati Sergai Ir H Soekirman, didampingi Wabup H Darma Wijaya dalam sambutannya mengucapkan  rasa syukur atas berkah dan rahmat dari Allah SWT sehingga dapat hadir dalam kegiatan tersebut.

“Selama bulan Ramadan hingga hari ini, terdapat 51 Masjid yang sudah dikunjungi oleh 17 Tim dalam rangka Safari Ramadhan Pemkab Sergai,” ujarnya.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada para Camat yang sudah menggelar  kegiatan Safari Ramadan di desa-desa, juga Dinas Pendidikan yang telah melaksanakan di beberapa tempat.

“Inti dari Ramadan merupakan orang-orang yang bergembira menyambut dan menjalani ibadah bulan suci ini, yang menurut Al-Qur’an bahwa orang yang bergembira dengan bulan suci Ramadhan adalah orang yang beruntung dan surga adalah tempatnya. Oleh karenanya kita harus senantiasa bersyukur dan terus berdoa agar diberikan kesehatan, bahwa kesehatan adalah harta yang paling berharga bagi setiap manusia,” ujarnya.

Bupati juga mengimbau agar tetap menjaga kekompakan dan persatuan agar  tidak terpengaruh provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Saat ini terdapat beberapa penghargaan yang diterima Pemkab Sergai pada akhir-akhir tahun, yaitu Predikat Opini WTP dari BPK, Zona Hijau dari Ombudsman RI, Predikat Kepatuhan atas Laporan Keuangan dari KPK, serta sederet penghargaan lain yang akan menyusul menjadi bukti Unggul dan Inovatifnya Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat yang kita banggakan ini,” imbuhnya.

“Semoga bulan Ramadhan ini kita mendapatkan berkah dan ampunan dari Allah SWT serta dimudahkan dan dicukupkan dalam kehidupan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera,”  lanjut Bupati.

Sementara,  Tokoh Masyarakat H Irfan Elfuadi Lubis mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sergai beserta jajaran yang sudah melaksanakan kegiatan rutin yang  dilakukan setiap Ramadan ini. Hal itu diharapkan semakin memantapkan ukhuwah Islamiyah dan silaturahmi antara pemerintah dengan seluruh masyarakat.

“Mari kita tingkatkan silaturahmi serta jaga persatuan dan kesatuan sehingga tercipta suasana kondusif di kabupaten yang kita cintai ini sebab kita semua bersaudara,” pesan Irfan.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiayah Ustadz H Hasby Al Mawardi Lubis S.PdI yang mengangkat tema ‘Manfaat Sholat dan Sabar sebagai Solusi dari Semua Masalah’.  Acara pun diisi dengan hiburan lagu dan musik religi oleh orkes musik Zulbahqi Desa Pematang Setrak. (art)