Connect with us

Nasional

Diduga Kelelahan, Ketua KPPS di Maluku Meninggal Dunia

Published

on

Ketua KPU Provinsi Maluku, Syamsul Rifan (Kompas.com)

Geosiar.com, Maluku – Selvianus Itranbey, salah satu Ketua Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 1 Desa Adodo Molu, Kecamatan Molu Maru, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku dikabarkan meninggal dunia, Senin (22/4/2019).

Selvianus menghembuskan nafas terakhirnya saat mengikuti rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) setempat. Ketua KPU Maluku, Syamsul Rifan Kubangun mengatakan kemungkinan Selvianus meninggal karena kelelahan.

“Kami turut berdukacita yang dalam atas meninggalnya Ketua KPPS TPS 1 desa Adodo Molu, Selvianus,” ungkap Syamsul.

Syamsul memperkirakan, Selvianus tutup usia akibat kelelahan setelah melaksanakan tugasnya sebagai Ketua KPPS dalam pemilu 2019. Menurutnya, tugas KPPS memang berat menjelang puncak dan pascapemungutan suara di TPS.

“Selvianus merupakan bagian dari KPPS yang meninggal dunia dalam mengemban tugas menyukseskan Pemilu serentak 2019 di Tanah Air sehingga wajar bila Presiden Joko Widodo menyatakan mereka adalah pahlawan demokrasi,” tegas Syamsul.

Tak lupa Syamsul mengucapkan rasa dukacita sedalam-dalamnya kepada Selvianus.

“KPU Maluku mendoakan agar arwah almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” ungkap Syamsul penuh haru.