Pemko Medan Lakukan Persiapan MTQ ke-52

by

Medan, Geosiar.com – Pemko Medan terus melakukan persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-52 Tingkat Kota Medan. Seiring dengan itu Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi meninjau langsung lokasi pelaksanaan di Jalan Rahmad Buddin, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kamis (31/1) pagi. 

Peninjauan itu dilakukan Wakil Wali Kota didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Khairul Syahnan,  Kabag Humas Ridho Nasution serta sejumlah perangkat Kecamatan Medan Marelan.
Meski kali ini Kecamatan Medan Marelan menjadi tuan rumah namun camat selaku kepala wilayah tidak berada di lokasi hingga peninjauan Wakil Wali Kota meninggalkan lokasi.

Sejumlah pekerja dari Dinas PU Kota Medan melakukan pengorekan drainase, sedangkan  personil Petugas Penanganan Prasaranadan Sarana Umum (P3SU) Kecamatan Medan Marelan tengah membersihkan rumput dan semak. Lahan seluas sekitar 5 hektar tersebut kini sudah rata  berkat kerja keras Dinas PU dan siap untuk digunakan melaksanakan MTQ.

“Kita ingin memastikan sudah sejauh mana persiapan yang dilakukan untuk pelaksanaan MTQ yang direncanakan pada Maret mendatang. Hal ini agar saat pelaksanaan MTQ berlangsung, kita bisa menampilkan yang terbaik. Untuk itu saya meminta kepada seluruh OPD terkait agar saling berkoordinasi dan bekerjasama guna mewujudkan keinginan tersebut,” kata Wakil Wali Kota.

Usai meninjau lokasi, Wakil Wali Kota selanjutnya melihat sketsa rencana tata letak serta gambaran kondisi pelaksaan MTQ nantinya. Dalam sketsa yang diberikan oleh pihak Kecamatan Medan Marelan tersebut, Wakil Wali Kota mengatakan untuk memikirkan semua aspek. Tidak hanya soal penataan panggung yang akan digunakan oleh para qori dan qoriah, tapi juga soal akses pintu masuk dan keluar. Hal ini mengingat nantinya dipastikan akan banyak masyarakat yang akan datang berkunjung ke tempat diadakannya MTQ.

‘’Seluruh OPD terkait harus benar-benar memikirkan secara rinci seluruh aspek yang berkaitan. Untuk Dinas Perhubungan agar memikirkan arus lalu lintas sehingga terhindar dari kemacetan. Apalagi di jalan ini banyak dilalui truk dengan tonase besar. Selain itu juga Dinas Kebersihan dan Pertamanan agar menyiapkan tempat sampah dan toilet umum serta berkoordinasi dengan pihak PLN terkait lampu penerangan, ‘’ pesannya.

Di sela-sela peninjauan, mantan anggota DPRD Medan itu kembali mengingatkan dan berpesan kepada seluruh kepling, lurah dan camat untuk selalu mengimbau dan mengajak masyarakat di wilayahnya masing-masing agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. (lamru)