Pemko Medan Tertibkan Papan Merk Toko yang Tak Berizin

by

Medan, Geosiar.com – Pemko Medan terus menertibkan badan usaha yang tidak memiliki izin maupun izin usaha yang sudah kadaluarsa. Untuk itu, Pemko Medan konsisten menjalankan upaya peningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Medan, melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Medan soal penertiban merk usaha toko yang menyalahi ketentuan.

Seperti, penertiban yang yang dilakukan, . Kamis (31/1/2019) di Jalan Gatot Subroto, Medan, tepat pukul 10.30 Wib Tim Terpadu mulai bergerak menyeser pertokoan yang berada di seputaran Gatot Subroto.

Penertiban yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perizinan Tata Ruang, Perhubungan dan Lingkungan Hidup DMPTSP Medan, John Lase ini,  terdiri dari DPM PTSP Kota Medan, dibantu Sat Pol PP, Dinas Pertamanan dan Kebersihan Kota Medan, Jajaran Kecamatan Medan Petisah dan Kepling Se Kecamatan Medan Petisah.

Tim Terpadu ini satu persatu menyambangi badan usaha guna mengecek izin dari badan usaha tersebut. Jika tidak mengantongi izin yang berlaku maka penindakan berupa memberikan tanda silang terhadap papan merk usaha dilakukan.

Dengan menggunakan mobil Sky Lift milik Dinas Pertamanan dan Kebersihan Kota Medan, satu per satu papan merk usaha tersebut diberi tanda silang dengan menggunakan cat semprot oleh salah satu pegawai DPMPTSP.

Adapun merk usaha yang ditertibkan,  Bank BNI KCP Gatot Subroto, Bank Bukopin KCP Gatot Subroto , toko wallpaper Imperial, toko roti Majestik, toko besi Abadi Jaya, Apotik V. Matahari, Bank Mestika KCP Gatot Subroto, Photo Nefo, toko obat Apotik, President Photo, Bank Mandiri KCP Gatot Subroto, Optik Thamrin, Divam Elektric, Primer Ceramic Coating, Cahaya Jaya Keramik, Toko Obat Aneka Sakti.

Sementara, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Purnama Dewi, juga mengimbau kepada seluruh pemilik badan usaha agar dapat mengurus perizinannya demi kelancaran usaha dan juga dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Medan.

“Demi kelancaran usaha dan memberikan sumbangsih terhadap peningkatan PAD Kota Medan, saya imbau kepada seluruh pemilik badan usaha agar dapat melengkapi izin usahanya,” imbaunya. (lamru)