Connect with us

Politik

Kata Ma’ruf Amin Soal Ahok

Published

on

Ma'ruf Amin (merdeka.com)

Geosiar.com, Jakarta – Calon Wakil Presiden (cawapres) nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin bersuara atas bebasnya mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dari penjara.

Kiai Ma’ruf mengungkapkan, Ahok yang sekarang ingin dikenal dengan BTP telah bebas dari hukuman, maka sebagai warga negara harus kembali dipulihkan,

“Semua sama di mata hukum. Sekarang kita harus perlakukan sebagai warga yang baik,” katanya usai menghadiri Rakerda Bravo-5 Jatim di Hotel Novotel Samator Surabaya, Kamis (24/1/2019).

Ma’ruf menambahkan, Ahok tengah selesai menjalani hukuman sesuai putusan pengadilan dan berhak mendapatkan kebebasan. ”Dia sudah menjalani dan kembali ke masyarakat.”

Saat ditanyai apakah kedepannya akan merangkul Ahok dan pendukungnya dalam pemenangan Jokowi-KH Ma’ruf Amin?

“Ya saya kira, kita, artinya kita, semua saja kita rangkul. Semua orang. Mereka ini termasuk yang belum paham dan mengetahui keberhasilan pemerintahan Pak Jokowi, harus dibangunkan dan disadarkan,” jawabnya.

Ahok atau BTP telah resmi bebas dari hukuman kasus penodaan agama pada Kamis (24/1/2019) kemarin. Ahok bebas dari Rumah Tahanan (Rutan) cabang Salemba di Mako Brimob. Ahok mulai menjalani hukuman penjara pada 9 Mei 2017 setelah putusan dibacakan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara.