Connect with us

Sumut

SBY Safari Politik di Tebingtinggi

Published

on

SBY Safari Politik di Tebingtinggi

Geosiar.com, Tebingtinggi – Mantan Presiden RI ke 6, DR. Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama ibu Ani Yudhono dan Edy Baskoro Yudayono tiba sekitar pukul 14.30 WIB di Cafe Legato jalan T.Imam Bonjol Kota Tebingtinggi, Senin (21/1/2019). Kedatangannya disambut Pengurus Partai, kader dan ratusan masyarakat.

Ketua Umum Partai Demokrat SBY ini datang bersama rombongan Sekjen DPP Partai Demokrat DR Hinca IP Pandjaitan XIII SH MH ACCS, Plt Ketua DPD Partai Sumut Drs Herri Zulkarnain Hutajulu disambut Ketua DPC Demokrat Kota Tebingtinggi, H. Mukmin Tambunan dan Pengurus diantaranya Zainal Tambunan, Zulfan Kurniawan, Samsudin Silitonga, Hj.Yusniar dan Pengurus Kabupaten Sergai Junaidi Purba.

Dalam kunjungan kali ini, SBY bersama kader Demokrat menyapa dengan lagu Panbers dan mengaku bangga atas sambutan meriah.

Sekitar 30 menit, SBY hadir dan menikmati lemang Khas kota ini dan juga mengakui ke asrian Cafe Legato dengan membubuhkan tanda tangan.

Pengakuan Sekjend Hinca Panjaitan bahwa kunjungan di kota Tebingtinggi sangat baik.

“SBY bersilaturahmi dengan pertemuan yang sangat akrab bersama kader Demokrat serta sejumlah pengunjung disejumlah perjalanan Kab/Kota,” ujar Hinca.

Ketua Partai Demokrat Kota Tebingtinggi melalui Zainal Tambunan mengaku sangat bahagia atas kehadiran mantan Presiden RI itu.

Selanjutnya, rombongan meneruskan perjalanan dan bertemu masyarakat kader di Kabupaten Batu Bara.