Ma’ruf Amin Berangkatkan Relawan Tim Medis ke Banten dan Sukabumi

by

Geosiar.com, Jakarta – Cawapres nomor urut 01 Ma’ruf Amin menyambut kedatangan rombongan dokter Rejo (Relawan Jokowi) di kediamannya Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (4/1/2019). Ketua umum, Dokter Rejo HM Darmizal yang menjadi perwakilan rombongan dokter yang datang.

Turut hadir dalam kunjungan ini, mantan Watimpres Mayjen (Purn) selaku Dewan Penasihat Rejo Sidarto Danusubroto dan mantan Menteri Perhubungan Lakasamana Madya (Purn) Freddy Numberi.

Darmizal dalam sambutannya mengungkapkan, ada sekitar 12 dokter dari relawan Rejo ini akan diberangkatkan untuk memberikan bantuan medis kepada korban tsunami di Pandeglang dan longsor di Sukabumi. Selain memberikan bantuan kepada korban, para relawan juga akan mensosialisasikan pasangan Jokowi-Ma’ruf kepada masyarakat disana.

“Hari ini DPP Rejo, Relawan Jokowi yang dipimpin Ketua Dewan Pembina Mayjen Sidarto Danusubroto, sahabat lama Abah, melakukan pemberangkatan tim medis sebanyak 12 orang yang terdiri dari 6 dokter, perawat dan para apoteker,”ungkap Darmizal.

Darmizal menjelaskan dirinya serta rombongan akan melakukan pengobatan massal secara gratis di daerah terdampak tsunami, intinya memberi bantuan kepada korban yang memerlukan dokter. Sekaligus akan door to door mensosialisasikan pasangan Jokowi-Ma’ruf.

Sementara Sidarto mengatakan sebuah kehormatan bagi relawan Jokowi dapat bertemu secara langsung dengan Ma’ruf. Ia menilai Ma’ruf merupakan sosok pelindung bagi relawan Jokowi.

Ma’ruf pun turut ucapkan terima kasih atas kunjungan rombongan dokter dari relawan Jokowi ini. Ma’ruf berharap agar tim dokter dapat memberikan bantuan secara maksimal kepada korban terdampak tsunami.