Connect with us

Sumut

Pelaku Pembakaran Alquran di Langkat Ditangkap Polisi

Published

on

Pelaku Pembakaran Alquran di Langkat Ditangkap Polisi. (rri.co.id)

Geosiar.com, Sumut – Polresta Langkat berhasil menangkap pelaku dugaan penbakaran kitab suci Alquran di Kabupaten langkat, Sumatera Utara.

Pelaku yang bernama Zulhamsyah (beragama Islam), tertangkap tangan melakukan pembakaran Al Qur’an di Dekat Musholla Raudatul Hasanah jalan Listrik Lingkungan IX kelurahan Pekan Besitang, kecamatan Besitang.

Polisi juga melakukan pemeriksaan dan pendalaman dugaan keterlibatan pelaku pada pembakaran Al Qur’an yang pertama di Mesjid Nurul Huda Kelurahan Paya Mabar Kecamatan Stabat pada (24/12/2018) dan kejadian kedua pada hari ini (28/12/2018) di dekat Mushola Raudatul Hasanah lingkungan IX Pekan Besitang, Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat.

Melalui Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan hingga saat ini pelaku masih diperiksa untuk mengetahui motif pelaku.

“Pelaku diamankan pada saat melakukan pembakaran Alquran di jalan listrik Link IX Pekan Besitang Kabupaten Langkat yang berjarak 50 meter dari Mushola Raudatul Hasanah. Dan sekarang masih diperiksa,” katanya.

Tatan menjelaskan, pasti ada pihak-pihak yang tidak senang atas situasi kamtibmas masyarakat yang aman, damai dan kondusif yang selama ini sudah tercipta melalui program kerja Kapolda Sumut. Dan pihak tersebut diduga dari umat islam itu sendiri.

“Saya berharap masyarakat tetap solid untuk bergandengan tangan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Sumatera Utara. Karena Sumut dalam situasi kondusif seperti ini jangan dipecahbelah,” ucap Tatan.

Tatan juga berharap masyarakat tidak mudah terpropokasi atas isu hoax yang sengaja disebar untuk menciptakan situasi tidak kondusif dan perpecahan di dalam kehidupan bermasyarakat.