Beredar Video Ma’ruf Amin Ucapkan Selamat Natal

by

Geosiar.com, Jakarta – Ucapan selamat Natal bagi seluruh masyarakat umat Kristiani datang dari Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin.

Berdasarkan video berdurasi 21 detik yang diterima dan tersebar di laman media sosial Instagram, Ma’ruf tampak mengenakan jas hitam yang dipadu surban putih dan peci hitam ketika memberikan ucapan tersebut.

Dalam video itu juga tercantum logo 01 berwarna warni khas pasangan Jokowi-Ma’ruf dan tulisan ‘Jokowi Amin Indonesia Maju’.

Pria yang menjabat sebagai Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut berharap momentum hari Natal 2018 dan tahun baru 2019 bisa membuat bahagia bagi yang menjalankannya.

“Untuk saudara kami kaum Kristiani, kami sampaikan selamat Natal dan tahun baru, semoga berbahagia,” kata Ma’ruf.

Terpisah, Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin, Maman Imanulhaq memperkirakan video tersebut dibuat oleh tim yang bernama Indonesia Pusaka.

“Sebuah Kreativitas yang ingin menjaga keragaman yang menjadi karakteristik Indonesia,” kata Maman saat dihubungi lewat pesan singkat, Selasa (25/12/2018).

Maman pun menyampaikan sudah selayaknya Ma’ruf Amin mengucapkan selamat Natal kepada masyarakat Kristiani. Sebab, Ma’ruf yang juga sebagai cawapres turut dimiliki oleh seluruh eleman bangsa.

“Saya kira sebagai cawapres, kiai Maruf memang selayaknya untuk memgucapkan itu kepada umat Kristiani. Karena beliau bukan hanya milik umat Islam tapi milik semua elemen Bangsa,” kata dia.