Geosiar.com, Tebingtinggi – Polres Tebingtinggi menggelar Apel pasukan dalam rangka Operasi Lilin Toba 2018 di Lapangan Apel Mapolres, dijalan Pahlawan Tebing Tinggi, Jumat (21/12/2018) pagi.
Dalam upacara tersebut, Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Sunadi SIK sebagai inspektur upacara, sedangkan Perwira Upacara, Kasat Lantas AKP Enda Tarigan dan Komandan Upacara ialah Ipda Asmui.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Walikota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan, Mayor Infantri A Sinaga mewakili Dandim 0204/DS, Sub Denpom TT Kapten CPM Z Z Siregar, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tebingtinggi, H.Safrin Harahap, Ketua FKUB Tebingtinggi, Wadaden B Sat Brimob Tebingtinggi, Dan Ramil Tebingtinggi Kapten Inf Simanjuntak dan Jasa Raharja Kota Tebingtinggi.
Tampak juga personel Polres Tebingtinggi sejumlah 4 pleton, Pama Polres, POM, Brimob, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan dan Satpol PP, masing-masing berkekuatan 1 pleton.
Setelah menerima laporan Komandan Upacara, Inspektur Upacara kemudian menyematkan pita tanda operasi kepada para peserta yang dilanjut dengan pemeriksaan pasukan.
Apel ini mengusung tema ‘Melalui apel gelar pasukan Operasi Lilin Toba 2018, kita tingkatkan sinergi Polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pada perayaan natal 2018 dan Tahun Baru 2019 di wilayah Hukum Polres Tebing Tinggi’.
“Sebab itu, penting untuk meninjau kesiapsiagaan personel, melakukan pengecekan sarana dan prasarana pengamanan serta untuk memperkuat soliditas para pemangku kepentingan yang dilibatkan dalam pengamanan Hari Raya Natal 2018 dan Tahun Baru 2019,” kata Sunadi, Kapolres Tebing Tinggi.