Perayaan Natal STM Pardomuan Saroha Meriah, Bawa Pesan ‘Menjadi Berkat’

by

Geosiar.com, Medan – Keluarga Besar Serikat Tolong Menolong (STM) Pardomuan Saroha Sumatera Utara (Sumut) menggelar Ibadah Perayaan Natal di Gereja GBKP, Jalan Sei Batang Serangan No. 2 Medan, pada Sabtu (15/12/2018) malam.

Acara yang berlangsung khidmat dan meriah ini mengusung Tema ‘Diberkati Supaya Menjadi Berkat (Kejadian 12:1-2)’ dengan Sub Tema ‘Dengan Perayaan Natal Keluarga STM Pardomuan Saroha Siap Membangun Iman dan Mempersatukan Umat Supaya Mendapat Berkat dan Menjadi Kemuliaan Bagi Tuhan’.

Rangkaian acara dimulai dengan prosesi yang dibawakan oleh Pendeta Mardos Nababan STh dan dilanjutkan dengan penyalaan lilin besar oleh Pendeta, Penasehat, Ketua Panitia Natal, Pengurus, perwakilan kaum Ibu, dan perwakilan kaum Bapak dari STM Pardomuan Saroha.

Tidak ketinggalan juga pembacaan liturgi yang dibawakan oleh anak-anak, perwakilan kaum Ibu, dan perwakilan kaum Bapak.

Pendeta Mardos Nababan STh dalam renungannya menyampaikan, kita sebagai umat Allah diajak kembali melihat bagaimana seharusnya kehidupan orang percaya yang sudah mengalami kasih karunia Tuhan. Panggilan setiap orang percaya adalah untuk menjadi berkat bagi semua orang dan tentu saja menjadi berkat karena sudah diberkati oleh Tuhan adalah landasan umat Allah.

Lebih lanjut, Ketua Panitia Natal STM Pardomuan Saroha Ir. Rospita Tiurma Marpaung, MM dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota STM Pardomuan Saroha dan undangan yang turut menyukseskan Ibadah Perayaan Natal.

“Sebagai ketua panitia Natal, saya sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia dan semua pihak yang telah terlibat dalam penyelenggaraan Natal ini. Di mana diantara kesibukan tugas masing-masing yang menumpuk, kita masih tetap mempersiapkan segala sesuatunya sehingga perayaan Natal pada malam hari ini dapat terlaksana dengan baik,” ucap Rospita Marpaung.

Ketua Panitia Natal juga menyampaikan maaf kepada para hadirin apabila selama acara terdapat kekurangan dalam pelayanan.

“Tidak lupa saya mewakili panitia, memohon maaf kepada semua yang hadir jika merasa belum puas atas pelayanan, susunan acara, fasilitas maupun kata-kata yang kurang berkenan dihati. Semoga kita semakin dipersatukan di dalam Tuhan seperti nama STM kita yaitu ‘Saroha’ yang artinya ‘Satu Hati’.  Akhir kata, semoga TuhanYesus selalu menyertai dan memberkati setiap langkah kita,” tutupnya.

Salah satu perwakilan kaum Bapak dari STM Pardomuan Saroha, Drs. Hendrik Halomoan Sitompul MM, dalam sambutannya juga menyampaikan syukur atas kesuksesan acara Perayaan Natal yang diadakan oleh STM Pardomuan Saroha.

“Saya bersyukur pada malam hari ini kita dapat berkumpul bersama. Ini menunjukkan kebersamaan di antara kita harus tetap terjaga. Semoga STM Pardomuan Saroha semakin kompak dan sehati, “ujar Hendrik Sitompul, Caleg DPR RI Dapil Sumut 1.

Untuk memeriahkan acara perayaan Natal, diadakan juga pemberian hadiah doorprice, persembahan puji-pujian seperti Vokal Solo dari Ulima Br. Simanjuntak, Vokal Solo dari Juliana Marpaung, Vokal Solo anak, Koor dari kaum  Ibu, dan Koor Gabungan dari STM Pardomuan Saroha. (yl)