Ma’ruf Amin Fokus Kampanye Januari 2019

by

Geosiar.com, Jakarta – Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, Ma’ruf Amin mengaku akan fokus pada tiga daerah pada Januari nanti untuk berkampanye. Tiga daerah tersebut yakni Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta.

“3 daerah itu semua prioritas, tidak ada yang lebih prioritas, tiga-tiganya prioritas dan dikerjakan secara bersama-sama gerakan-gerakan itu,” ungkap Ma’ruf, Selasa (11/12/2018)

Ia juga mengatakan bahwa sudah dibentuk berbagai kelompok masyarakat di tiga daerah tersebut yang siap bergerak untuk kampanye.

Mengenai kondisi kesehatan, Ma’ruf mengaku saat ini kondisinya semakin membaik dan siap berkampanye pada Januari 2019.

“Baik, cuma saya memang masih dilarang, ada waktunya saya dibilang oleh dokter nanti,” ujarnya.

Ma’ruf mengatakan bahwa dirinya tak masalah jika kubu Prabowo mengambil kesempatan berkampanye pada para santri ketika dirinya tengah sakit.

“Jadi bukan memanfaatkan ya, masing-masing menggunakan upaya berkampanye dimana-mana, saya kira ga ada masalah,” ujar Ma’ruf.

“Saya kira orang kan kalau dateng ke daerah haknya dia, bukan memanfaatkan saya lagi tidak keluar daerah. Pada saatnya saya pun harus ada keluar daerah,” lanjutnya.

Saat ini, Ma’ruf Amin memang tengah beristirahat untuk memulihkan kesehatannya.

Juru Bicara pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin, Deddy Mizwar menyebut kondisi cawapresnya (Ma’ruf) saat ini sudah membaik dan dapat kembali berkampanye. Akan tetapi, pihak dokter masih belum memperbolehkan Ma’ruf berpergian lantaran kakinya terkilir.

“Bisa jalan, cuma tidak boleh jalan sama dokter itu permasalahannya. Padahal (Ma’ruf) bisa jalan tapi tidak boleh jalan sama dokter,” jelas Deddy Mizwar saat ditemui di kediaman Ma’ruf Amin, Jalan Situbondo Jakarta Pusat, Minggu (9/12/2018).

Meski demikian, dia mengatakan Ma’ruf Amin tetap menerima Menteri Pertanian Amran Sulaiman serta perwakilan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Depok yang datang ke kediamannya. Deddy pastikan setelah dapat izin dari dokter, Ma’ruf segera kembali berkampanye.

Kurang lebih sepekan terakhir, calon wakil presiden Ma’ruf Amin, tak lagi keliling berkampanye karena kondisinya yang kurang sehat. Namun, ia membantah tengah sakit.

“Saya ini sudah lama sebenarnya kaki saya terkilir. Tapi saya ingin melakukan kegiatan ke daerah, tapi oleh dokter disarankan untuk istirahat beberapa waktu,” tutup Ma’ruf Amin.