Hendrik Sitompul Sampaikan Terimakasih, Pemko Medan Bantu Honor Petugas Gereja Katolik, Perjuangkan Penambahan

by

Medan, Geosiar.com – Ketua DPD Ikatan Sarjana Katolik (ISKA) Sumut Drs Hendrik H Sitompul MM menyampaikan ucapan terima kasih kepada Walikota-Wakil Walikota Medan Drs Dzulmi Eldin-Ir Akhyar Nasution yang telah menyalurkan bantuan honor kepada petugas lingkungan gereja dan guru sekolah minggu Katolik di Medan Tahun 2018. Bantuan tersebut diyakini akan memotivasi peningkatan pelayanan gereja sehingga tercipta damai yang sejahterah.

“Terimah kasih kepada seluruh ASN Pemko Medan atas perhatiannya kepada umat Katolik di Medan. Bantuan tersebut dipastikan memberi semangat baru dan memotivasi pelayanan gereja lebih baik,” ujar Hendrik H Sitompul kepada wartawan, Jumat (16/11/2018) menyikapi perhatian Pemko Medan yang sudah mendistribusikan bantuan honor itu baru baru ini.

Untuk itu kata Hendrik Sitompul (foto), sangat mengapresiasi kebijakan Pemko Medan yang tetap mengayomi seluruh umat di kota Medan sehingga tetap terjaga suasana kondusif. Terkhusus, pengayoman yang diberikan Pemko kepada umat Katolik.

Terkait hal itu, Hendrik H Sitompul yang selalu peduli kepentingan umat Katolik, berharap, kiranya dengan adanya honor kepada petugas gereja dapat mendorong lebih giat dan semangat melayani umat. Kendati diakui, bantuan honor bukan ukuran peningkatan pelayanan rohani namun tetap berpedoman kepada firman Tuhan.

Disebutkan Hendrik Sitompul, adanya bantuan dari Pemko Medan yang ditampung di APBD Pemko Medan 2018 tidak terlepas dari perjuangan para anggota DPRD Medan yang beragama Katolik. Selain Hendrik H Sitompul juga Henry Jhon Hutagalung, Andi Lumbangaol, Modesta Marpaung, Beston Sinaga dan Drs Maruli Tua Tarigan.

Perjuangkan Penambahan di APBD TA 2019

Anggota DPRD Medan Drs Hendrik H Sitompul (Fraksi Partai Demokrat) yang juga panitia khusus (Pansus) R APBD Kota Medan TA 2019 tetap memperjuangkan usulan penambahan honor guru gereja Katolik.

Penambahan itu mengingat masih banyak petugas gereja dan guru sekokah minggu yang belum mendapat bagian. “Memang, dari segi jumlah honor yang diterima perlu penambahan, tapi yang kita minta skala prioritas yakni pemerataan,” sebut Hendrik.

Dikatakan Hendrik H Sitompul yang saat ini Caleg DPR RI 2019-2024 dari dapil Sumut 1 (Kota Medan, Serdang Bedagai, Deli Serdang dan Tebing Tinggi) No Urut 8 itu menambahkan, saat rapat pansus Rabu lalu, Ianya mengusulkan penambahan dana bantuan sosial di Bagian Sosial dan Pendidikan Pemko Medan.

Bantuan sosial itu meliputi bantuan untuk beragama Islam yakni imam mesjid, bilal mayat, penggali kubur, guru ngaji, pengurus rumah ibadah, ustadzah, guru magrib mengaji, khatib jumat. Begitu juga untuk Kristen Protestan dan Katolik, Hindu, Budha dan Kong Hu Cu.

“Kita minta di APBD Pemko Medan 2019, Walikota Medan dapat mengalokasikan penambahan bantuan honor untuk Katolik. Mengingat masih banyak yang belum tercover, ” harap Hendrik. (lamru)