Medan, Geosiar.com – Anggota DPRD Medan yang bergabung Panitia Khusus (Pansus) Ranperda Perusahaan Umum Daerah (PUD) Pasar menggelar rapat perdana, Selasa (9/10/2018). Rapat pansus yang dipimpin Ketua Hendra DS menyepakati beberapa agenda untuk memaksimalkan kinerja Pansus.
Menurut Ketua Pansus Ranperda PUD Pasar Hendra DS mengatakan, pansus akan mengawali pembahasan rapat perdana yakni Rabu (10/10/2018). Dalam rapat itu akan menghadirkan seluruh Pansus dan Dirut PD Pasar serta Kabag Hukum Pemko Medan.
Ditambahkan Hendra DS, pihaknya (Pansus-red) segera melakukan pembahasan yang maksimal. Dimana persoalan PD Pasar selama ini akan dibahas. Sehingga ke depan, kebijakan yang dilakukan PD Pasar sudah memiliki payung hukum. “Harapan kita empat bulan bisa segera diselesaikan”, ujar Hendra.
Menurutnya, pembahasan Ranperda akan memasukkan pasal demi pasal yang mengatur penataan pasar dan penyertaan modal. (lamru)