Hendra DS Menjadi Sekretaris Fraksi Hanura DPRD Medan

by

Medan, Geosiar.com – Melalui rapat paripurna DPRD Medan, Fraksi Hanura DPRD Medan mengumumkan perubahan komposisi personalia. Dalam perubahan, Ratna Sitepu menjadi Ketua Fraksi dan Hendra DS (foto) menjadi Sekretaris Fraksi Partai Hanura Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Medan.

Menurut Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Ramli selaku pimpinan rapat paripurna, Senin (8/10/2018) menyampaikan, perubahan itu berdasarkan hasil keputusan Rapat Paripurna Perubahan Komposisi Personalia Fraksi Hanura DPRD Medan. Setelah sebelumnya surat perubahan dibacakan Sekwan DPRD Abd Azis.

Diketahui, pergantian Ketua Fraksi Hanura DPRD Medan dikarenakan sebelumnya Landen Marbun yang menjabat Ketua Fraksi Hanura mengundurkan diri dari Hanura karena memilih pindah partai ke Nasional Demokrat (NasDem) pada Pileg 2019 mendatang.

Sebagaimana diketahui pergantian di tubuh Fraksi Hanura karena Ketua Fraksi Hanura sebelumnya Landen Marbun telah mengundurkan diri karena telah berpindah partai.

Dia juga berpesan agar Fraksi Hanura selalu menyerap aspirasi dari masyarakat kemudian memperjuangkannya di dewan dan menjadi masukan kepada Pemko Medan.

Kepada wartawan, Ratna Sitepu mengatakan, dirinya yang dipercaya Partai Hanura menjabat Ketua Fraksi Hanura DPRD Medan siap menjalankan amanah partai.

“Saya selaku Ketua Fraksi sebagai perpanjangan tangan Partai di DPRD Medan siap menjalankan amanah dari Partai, “tandasnya. (lamru)