Hendrik Sitompul Apresiasi Pesta St. Fransiskus Yayasan Setia Medan

by

Geosiar.com, Medan – Anggota DPRD Medan, Hendrik Sitompul turut hadir dalam acara Pesta Bapa Santo Fransiskus Asisi yang digelar Yayasan Setia Medan dengan mengusung tema ‘Jadikanlah Aku Pembawa Kabar Sukacita.’

Gedung Catholic Center lantai 8 yang beralamatkan di Jalan Mataram Kota Medan sebagai lokasi acara ini pada, Sabtu (6/10/2018) mulai pukul 08.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 17.00 sore.

Hendrik Sitompul hadir sebagai tamu dalam acara ini. Ketua Ikatan Sarjana Katolik (ISKA) Sumut ini memberi kata sambutan untuk mengapresiasi acara yang digelar. Hendrik mengaku bahwa acara ini sebagai prioritas. “Ini yang prioritas bagi saya,” ungkapnya.

Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Demokrat ini merasa sangat bangga terima undangan ini, sebab dapat berkumpul dengan keluarga besar Yayasan Setia.

“Saya sangat bangga atas undangan ini dan kebersamaan keluarga besar dari Yayasan Setia,” ungkap Hendrik.

Hendrik berharap agar hubungan  bersama keluarga besar Yayasan Setia Medan dapat berjalan dengan baik dan berlanjut hingga akhir masa. Ia pribadi akan mendukung setiap program-program yang dilaksanakan Yayasan Setia.

“Saya pribadi siap mendukung untuk program-program Yayasan Setia ini kedepannnya nantinya. Saya siap mendampingi ketika ada hal-hal yang terkait dengan urusan pemerintahan. Biarlah saya diberi kesempatan untuk mendampingi yayasan ini,” tambahnya lagi.

Ketua 1 Yayasan Perguruan Katolik Don Bosco ini mengaku bahwa nilai yang terpenting baginya adalah bagaimana misi-misi katolik. Ia mengaku akan mengawal dengan baik misi Katolik agar tercapai pada tujuannya. Tidak lupa ia memberi semangat untuk meningkatkan kinerja dari Yayasan maupun pendidikan.

Pesta Bapa Santo Fransiskus ini dimeriahkan oleh beberapa penampilan tarian daerah yang diperankan oleh guru-guru Yayasan Setia Medan.

Tak hanya itu, acara ini juga diisi oleh perlombaan cipta puisi dan membaca puisi yang diikuti oleh 16 peserta serta perlombaan fashion show putra dan putri. (tees)