Persiapan Sebulan, Panitia Sukses Gelar Jubileum OFM Conventual

by

Geosiar.com, Deli Serdang — Meriahnya perayaan ulang tahun ke 50 Misi OFM Coventual ini, menjadi kebanggaan tersendiri bagi panitia penyelenggara, Selasa (11/9/2018).

Seperti yang dikatakan Jopri Ginting dan Dewi kepada tim Geosiar.com, mereka mengatakan antusias umat paroki Santo Yosep luar biasa.

“Diikuti oleh kurang lebih 60 stasi” ujar Jopri Ginting

Tidak hanya Jopri, Dewi pun mengatakan keiikutsertaan peserta diluar dari target yang ditentukan.

“target peserta dari panitia harus mencapai 3000, tapi Puji Tuhan lebih. ada sekitar 6000 an yang hadir” ungkapnya.

Dalam sukseskan Jubileum ini, 127 Panitia terlibat dalam kegiatan ini. Adapun pembagian panitianya yakni 30 panitia berasal dari setiap stasi dan 97 adalah for hanger (pemimpin stasi) yang juga berasal dari setiap stasi di Paroki Santo Yoseph Deli Tua.

Pembentukan panitia ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Panitia merampungkan kegiatan ini dengan waktu cepat.

“sekitar 1 bulan prosesnya” ujar Jepri Ginting.

Proses yang cepat, ternyata tidak memberikan kendala bagi para panitia dalam mempersiapkan acara ini.

“tidak ada kendala, semua berjalan dengan baik” tambahnya.

Terselenggaranya kegiatan ini pun, panita mengharapkan peserta bisa mendapatkan nilai positif.

“intinya mempererat persaudaraan” ujar Dewi.

“ yang pasti agar lebih mengenang misionaris yang sudah terdahulu di conventual ini” tambahnya.

Anggaran yang dikeluarkan dalam Pesta jubileum ini menghabiskan kurang lebih Rp 200 juta.

“ dana yang kami keluarkan kurang lebih  200” tutupnya. (Ut)