Connect with us

Sumut

Lontong Medan Khas “Kedai Mak Tia” Hadir di Jl AR Hakim Medan

Published

on

Medan, Geosiar.com – Lontong Medan khas “Kedai Mak Tia” kini hadir di Jalan AR Hakim Sukaramai Medan. Menu Lontong Medan, nasi goreng Medan dan menu lainnya dipastikan tanpa micin tapi murni mengunakan bumbu masak buatan sendiri.

Pemilik Kedai Mak Tia, Hj Hujaimah disela sela pembukaan kedai dengan fasilitas Wife itu, Jumat (11/5/2018) mengungkapkan, kehadiran usahanya itu pasti ikut meramaikan wisata kuliner dengan berani tampil beda rasa. Dimana seluruh menu yang disajikan di Kedai Mak Tia murni menggunakan bumbu masakan buatan sendiri. Cita rasa menunya akan menggoyang lidah.

“Seluruh menunya tanpa menggunakan misin seperti Lontong Medan, Rendang Daging, Gulai Ayam Kampung, Nasi Goreng Medan, Ayam Penyet dan minuman yang sangat khas, es sereh yang juga tersedia dalam bentuk hangat,” jelasnya Hj Hujaimah.

Hj Hujaimah, istri anggota DPRD Kota Medan, Sabar Syamsurya Sitepu itu menambahkan selain menyediakan aneka menu menarik, Kedai Mak Tia juga menyediakan kopi yang diracik oleh barista.

“Kami juga menyediakan barista yang tak diragukan lagi kepiawainnya dalam meracik kopi,” paparnya.

Hj Hujaimah menambahkan Kedai Mak Tia beroperasi hanya malam hari saja dan selama bulan suci Ramadan, Kedai Mak Tia akan menyediakan takjil Ramadan secara gratis.

Sementara itu, Sabar Syamsurya Sitepu mengungkapkan Kota Medan, merupakan kota yang dikenal dengan wisata kuliner. Untuk itulah, pihaknya membuka Kedai Mak Tia untuk meramaikan pasar kuliner di kota terbesar ketiga di Indonesia ini.

“Dengan adanya Kedai Mak Tia ini, maka masyarakat Kota Medan memiliki banyak alternatif pilihan masakan khas Kota Medan. Seperti diketahui, masakan khas Kota Medan hanya memiliki dua rasa yakni enak dan enak sekali,” ujarnya. (lamru)