Connect with us

Uncategorized

Tour Politik Demokrat, Titipkan M Haris Maju Pileg DPR RI Sumut II

Published

on

Tour politik Sekjen DPP Partai Demokrat DR Hinca Panjaitan XIII ke kantor DPC Partai Demokrat di Kab Madina Penyabungan, Kamis (26/4/2018)

Medan, Geosiar.com – Partai Demokrat selaku partai pemenang di tahun 2009, kini mulai memasang strategi jitu untuk meraih kejayaan kembali. Partai berlambang mercy itu mulai persiapan peserta bakal calon legislatif (bacaleg) pada Tahun 2019 mendatang yakni upaya menaikkan elaktabilitas partai. Dengan harapan itu akan merebut kekuasaan secara konstitusional.

Untuk menggapai cita cita itu, Partai Demokrat akan menempatkan kader terbaiknya disetiap daerah pemilihan (dapil). Seperti dapil Sumut II misalnya, Partai Demokrat telah menunjuk jagoannya yakni Muhammad Haris SE. Haris yang dikenal politisi muda yang mantan anggota DPRD Propinsi Banten itu, dinilai tepat dan mampu mendulang suara memenuhi target 2 kursi ke DPR RI 2019.

Tidak diragukan lagi, nama Muhammad Haris yang saat ini menjabat Kordinator Departemen Polhukam DPP Partai Demokrat mampu mencapai 2 kursi dari Sumut II untuk di DPR RI.

Menurut Sekjen DPP Partai Demokrat DR Hinca IP Pandjaitan XIII, menyampaikan penetapan Haris maju Pileg 2019 dapil Sumut II sudah merupakan keputusan Partai Demokrat. “SBY bersama saya lah yang memutuskan dan menyarankan saudara Muhammad Haris akan maju dari dapil Sumut II untuk caleg DPR RI,” terang Hinca Pandjaitan didampingi Bacaleg Sumut II M Haris ketika bertemu Pengurus Partai DPC Labuhanbatu, di Rantauprapat, Rabu malam, (25/4/2018)

Atas dasar itu pula, dalam road show Partai Demokrat hingga Kamis (26/4/2018) di kota Penyabungan Mandailing Natal, Hinca Pandjaitan tetap mensosialisasikan sosok M Haris kepada kader dan masyarakat di dapil II. “Kutitipkan saudara Haris kepada pengurus, bersahabat dan berunding lah kalian. Saya membeck up kalian semua. Silahkan berbagi pengetahuan. Yang satu dan yang lain berbagi kekuatan,” pesan Hinca Pandjaitan yang juga anggota Komisi III DPR RI itu.

Ditambahkan, sosok M Haris diyakini memiliki kekuatan energi baru dan akan mampu mendongkrak suara karena sudah teruji. “Haris kita perintahkan supaya berbuat merebut kembali suara masyarakat. Saya titipkan Haris kepada pengurus Partai bekerjasama menyerap aspirasi warga sekaligus memeberi solusi, ” ujar Hinca dalam setiap tour politiknya seluru DPC Partai Demokrat di dapil II.

Pada setiap kesempatan, Muhammad Haris SE yang ikut tour politik Partai Demokrat mengatakan akan berbuat maksimal bekerjasama dengan seluruh pengurus menjumpai masyarakat. ” Saya dihunjuk akan maju Pileg 2019 dari dapil II. Untuk itu saya siap menjalankan amanah partai. Sekaligus memajukan kampung halamanku di Tapanuli Selatan. Saya pulang kampung membangun daerahku” ujar Haris.

Ditambahkan Haris, Ianya siap tempur mengembangkan bendera Demokrat untuk dapat membangun tanah leluhur. Haris menyampaikan agar kehadirannya di dapil II mengharap dukungan semua pihak sehingga mampu berbuat lebih baik untuk marsipature hutana be. “Bantu aku, mari saling mendukung dan saling mengkontrol,” harap Haris.

Dalam tour politik yang dilakukan Hinca Pandjaitan sekaligus mensosialisasikan kader terbaik M Haris kepada DPC Kab Labuhanbatu, DPC Kab Labuhan Selatan, DPC Kab Padang Lawas Utara, DPC Kota Sidempuan dan DPC Kabupaten Mandaliling Natal.

Sedangkan dalam pertemuan dengan pihak DPC Labuhanbatu dihadiri Drg. Rusli Hasibuan, H. Ibrahim, SIP, Ir. Zulkipli Siregar, Irham Nasution, Sawal Effendi Hasibuan, Fadli Amri Hsb. Dan pertemuan dengan DPC Kab Labuhan Selatan dihadiri Ketua DPC Fery Andika Dalimunte, Bayanuddin Dalimunte, Hari Maryono dan Mursyid Dalimunthe. Semua pengurus sepakat mendukung dan berusaha mendukung M Haris ke DPR RI. Sedangkan Ketua DPC Mandailing Natal Harminsyah Batubara didampingi sekretaris Rahmat Rizly Daulay mengatakan siap berjuang bersama M Haris di Pileg 2019. (lamru).