Connect with us

Sumut

Hendrik Sitompul Diulosi Pada Paskah Bersama Paroki Simalingkar B

Published

on

Drs. Hendrik Halomoan Sitompul, MM beserta istri saat menerima ulos dari panitia, pada Minggu (8/4/2018). (dok.redaksi)

Geosiar.com, Medan – Perayaan Paskah Bersama Se-Kuasi Paroki St.Fransiskus Averius yang diadakan di komplek gereja Paroki Simalingkar B, Medan, pada Minggu (10/4/2018) pagi berlangsung cukup meriah.

Dalam kesempatan itu panitia Perayaan Paskah terlihat memberikan ulos atau dalam bahasa batak “mangulosi” kepada bapak Drs. Hendrik Sitompul, MM beserta istri.

Pemberian ulos dimaknai sebagai tanda, ungkapan syukur dan cinta agar selalu mengalami kehangatan dan perlindungan Tuhan.

Hendrik Sitompul, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah mengundang dan menyematkan ulos kepadanya beserta istri.

“Terima kasih kepada panitia yang mengundang dan juga menyematkan ulos kepada saya dan istri. Semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan kita Yesus Kristus. Selamat Paskah bagi kita semua,” ujar Hendrik yang merupakan alumni Lemhannas itu.

Acara diawali dengan Misa yang dihadiri kurang lebih 2000 umat dan dipimpin langsung oleh Mgr Anicetus Bongsu (AB) Sinaga OFM Cap. Semua umat pun mengikuti Misa dengan penuh khidmat.

Selain Hendrik Sitompul turut juga hadir dan diulosi ketua DPRD Medan Henri Jhon Hutagalung SE, SH, MH, dan anggota DPRD Andi Lumbangaol, SH. (yl)