Connect with us

Sumut

Tampil Terakhir, Ari Lasso Apresiasi Keberanian Jodie

Published

on

Penampilan terakhir Jodie di panggung spektakuler Indonesia Idol 2018 pada Senin (5/3/2018)

Jakarta-GeoSiar.com, Tujuh kontestan Indonesian Idol 2018 berhasil membuat para juri dan penonton terpukau di panggung spektakuler Indonesia Idol 2018 pada Senin (5/3/2018).

Ketujuh kontestan ini tampil dalam babak Spekta Show 7 Indonesian Idol.

Dalam babak ini, ada satu nama yang harus tersingkir dan ternyata yang harus keluar adalah Bianca Jodie.

Dalam spekta Show 7, Jodie memilih membawakan lagu Skycraper yang dipopulerkan Demi Lovanto.

Ketika selesai membawakan lagunya, Ari Lasso segera memberikan komentar perdana.

“Kamu membangun lagu ini indah, aku rasakan ketika kamu overtone agak meleset sedikit. Namun perlu di apresiasi keberanianmu mengambil genre lagu yang berbeda,” ujarnya.

Ari kemudian menceritakan ulang perjuangan Jodie dari awal mengikuti audisi yang semakin meningkat dan bagus.

“Belum sempurna yang membuat kita semua sepakat tapi kemauan dan keberanian mengambil resiko dalam mengambil lagu-lagu yang bukan genre kamu itu sesuatu yang perlu diacungi jempol. Coba bilang terimakasih,” ujar Ari Lasso sambil mengajak Jodie bercanda.

Menurut Bunga Citra Lestari, penampilan Jodie sangat bagus hingga membuatnya tak bisa berkata-kata.

“Kamu tampil menawan sekali malam hari ini dengan tampilannya. Tadi semuanya kata-kata aku udah diwakili oleh mas Ari,” ujar BCL.

“Harus beda dong,” tukas Ari memotong.

“Kita kan sehati mas,” ujar BCL membela diri.

Sebelumnya, kondisi Jodie sempat sakit dan mendapat perawatan khusus.

Bahkan ia juga harus dilarikan ke rumah sakit.

Hal itu pun sempat diungkap oleh sang ayah lewat Instagram miliknya.

Di babak Spekta Show 7, Jodie mengaku kondisinya sudah semakin membaik meski belum seratus persen pulih ketika ditanyakan kondisi kesehatannya oleh juri.

“Masih 99 persen,” ujarnya.

Kendati demikian, Jodie tetap menunjukkan penampilan yang maksimal kepada para juri.

“Yang pasti aku merasa memang kamu punya perkembangan dan kamu adalah seorang pejuang, dan kamu tak usah terlalu dengerin sama orang yang tak percaya sama kamu. Kamu harus buktikan kalo memang kamu deserve untuk ada disini. Pesan aku itu aja,” pungkas BCL.

Dalam voting akhir, Jodie terpaksa harus pulang karena memperoleh rating sms yang sangat rendah.

Sebelumnya ia dan Joan sudah menempati urutan nomor dua terbawah. Namun, ketika Daniel Mananta menyebutkan hasil akhir, nama Jodie disebutkan sebagai kontestan yang harus kembali pulang. Keenam peserta Indonesian Idol memeluknya dengan penuh tangisan dan air mata. Para juripun tetap menyemangatinya (Cw1)