Connect with us

Sumut

Sekjen DPP Demokrat : Keluarkan Seluruh Energi Bertempur, Menangkan Pemilu 2019

Published

on

Sekjen DPP Partai Demokrat, DR Hinca Pandjaitan XIII SH MH semangati Partai dalam pertemuan di Hotel Bintang Kisaran, Kamis (1/3/2018)

Asahan-GeoSiar.com, Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (Sekjen DPP) Partai Demokrat, DR Hinca Pandjaitan XIII SH MH mengajak seluruh kader partai Demokrat di Kabupaten Asahan mengeluarkan seluruh energi bertempur untuk memenangkan Partai Demokrat Pemilu 2019 mendatang.

Penegasan itu disampaikan Hinca Pandjaitan dihadapan para kader Demokrat se Kabupaten Asahan saat kunjungan kerja perseorangan di Hotel Bintang Kisaran, Kamis (1/3/2018).

Anggota Komisi III DPR RI ini mengaku siap bertarung sebagai Calon Legislatif (Caleg) DPR RI daerah pemilihan III Sumut.

Bersama seluruh kader binaan partai bewarna biru tersebut, Hinca menyerukan semangat optimisme dalam menyongsong pesta demokrasi.

“Saya tekankan kepada pengurus dan kader agar mengeluarkan energi dua kali lipat meraih masa depan yang lebih baik. Selaku partai besar tidak boleh sombong tetapi mari berbuat nyata untuk kepentingan masyarakat,” papar Hinca Panjaitan didampingi istrinya, Engelbertha Silalahi.

Hinca Panjaitan menyerukan perjuangan yang wajib ditempuh oleh partai bernomor urut 14 ini. Menurutnya, dalam meraih sebuah kemenangan, harus ada hal yang harus di korbankan dan pasti melewati fase jatuh bangun yang panjang.

Ia menekankan kepada setiap kader Demokrat untuk menanamkan nilai kesabaran dan strategi dalam pemenangan kali ini.

“Dalam berpolitik, kesabaran adalah investasi yang paling mahal. Mari berjuang tanpa mengesampingkan kebutuhan rakyat, ” tuturnya.

Hinca meminta agar seluruh kader Partai Demokrat dapat membuktikan kepeduliannya terhadap masyarakat, dengan turun secara langsung saat menjumpai rakyat dan mampu memberi solusi dari keluhan rakyat.

Dalm kesempatan ini Hinca menghimbau kepada pengurus DPC dan PAC untuk memaksimalkan tugas pengurus ranting dalam menghimpun suara. Mengumpulkan suara di TPS dengan target hingga lebih 20%.

“Berdayakan pengurus ranting untuk menjalin kedekatan dengan warga. Karena pengurus ranting merupakan tulang punggung penggerak partai,” himbaunya memberikan saran guna menunjang pergerakan.

Menurut Hinca , target kemenangan pada 2019 mendatang merupakan cita cita Demokrat yang wajib diperjuangkan secara maksimal oleh seluruh kader partai tanpa terkecuali.

“Maka, kewajiban kader harus berjuang memenangkan Pemilu 2019,” pungkasnya.(aksco/r1)