Sebut Ahok Lebih Negarawan DIbandingkan Habib Riziek, Faisal Assegaf Dicopot Presidium 212

by

Jakarta-Geosiar.com, Presidium Alumni 212 menonaktifkan Faizal Assegaf dari kepengurusan. Gara-gara pernyataan soal sosok Habib Rizieq Syihab. Faizal sebelumnya meminta Rizieq segara pulang ke tanah air tanpa kegaduhan dengan mengerahkan massa.

Faizal membandingkan dengan cara mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang dinilai lebih terkesan ksatria ketimbang apa yang dilakukan oleh Rizieq selama ini. Pernyataan itu dilontarkan Faizal menjadi salah satu narasumber diskusi sabtu pekan lalu.

Akibat pernyataan tersebut, Presidium Alumni 212 menonaktifkan Faizal Assegal dari segala hal yang berkaitan dengan Presidium Alumni 212.

“Setelah mengamati dengan seksama berbagai pernyataan saudara Faizal Assegaf dan sesuai dengan pendapat mayoritas para pendiri Presidium 212, kami bersepakat menonaktifkan Faizal Assegaf dalam segala aktivitas yang dilakukan ataupun yang mengatasnamakan Presidium Alumni 212,” ujar Jubir Presidium 212 Aminuddin, Selasa (20/2/2018).

Apa yang disampaikan Aminuddin tersebut sesuai dengan surat keputusan Presidium 212 yang diteken oleh Ketum Habib Umar bin Al Hamid serta Sekjen Hasril Harahap.

“Kami sangat menyesalkan statement saudara Faizal Assegaf pada acara diskusi di Hotel, D Setia Budi, di mana yang bersangkutan menyatakan bahwa ‘dalam menghadapi masalah hukum Ahok lebih negarawan dan lebih ksatria daripada Habib Rizieq Syihab’,” ujar Aminuddin.

“Sesungguhnya membandingkan kasarnya kelakuan atau karakter Ahok dengan kemuliaan akhlak Imam Besar Umat Islam Indonesia Habib Rizieq Syihab adalah sebuah pendapat yang sungguh tidak memiliki bobot intelektual bahkan dari sudut etika termasuk dalam kategori tidak beradab,” sambungnya. (Dtk/R2)