Kelabui Petugas, Puteri Elvy Sukaesih Simpan Narkoba di Dompet dan Kotak Riasan

by

Jakarta-GeoSiar.com, Putri bungsu ratu dangdut Elvy Sukaesih, Dhawiya Zaida di tangkap oleh penyidik Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya dari kediamannya di Jalan Usaha Nomor 18 Rt 01 RW 05, Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur, pada Sabtu (17/2/2018).

Dhawiya ternyata menyimpan sejumlah sabu dalam sebuah kotak riasnya yang lucu. Hal ini bertujuan untuk mengelabui polisi saat melakukan penggeledahan di rumahnya ketika sang Ibu, Elvy tengah bekerja.

Dhawiya yang terbukti bersalah segera di boyong oleh petugas untuk penyelidikan lebih lanjut beserta dengan kakak dan iparnya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono mengatakan, awalnya polisi menciduk Muhammad, tunangan Dhawiya, di garasi rumah tersebut.

Saat penggeledahan didapati sabu seberat 0,38 gram. Penasaran, penyidik kemudian melanjutkan penggeledahan ke kamar Dhawiya secara tiba-tiba.

Ketika petugas tiba di kamar putri bungsu Elvy Sukaesih, mereka di dapati sedang asyik mengisap sabu ditemani kakak dan iparnya, Syehan dan Chauri Gita.

“Mereka bertiga sedang nyabu,” ujar Argo.

Penyidik kemudian melakukan penggeledahan secara paksa dan berhasil menemukan sejumlah barang bukti yang tersimpan rapi di dalam kotak rias milik Dhawiyah Zaida.

“Sedotan, cangklong 11, klip plastik kosong, timbangan elektrik juga ada, dan kertas alumunium. Alat hisap berbagai model,” tutur Argo.

Sementara itu, Kasubdit I Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Jean Calvin Simanjuntak mengatakan, pihaknya kembali menemukan paket sabu milik Dhawiyah yang disimpannya di dompet pribadinya.

Tak ada kecurigaan yang timbul ketika memeriksa dompet milik puteri bungsu Elvi. Namun ketika penyelidik menemukan sejumlah sabu yang terlipat rapi, maka Dhawiya terbukti bersalah atas kepemilikan barang haram tersebut.

“Jadi di kamar Dhawiya sabu ada yang pertama adalah 0,49 yang sedang digunakan secara bersama oleh tiga tersangka dan dibeli secara urunan, kedua sabu sebesar 0,45 gram yang kami sita dari dompet silver milik Dhawiya,” pungkasnya. (Lpt6/r1)