Kapoldasu Pastikan Imlek di Sumut Aman, Kerahkan 1.350 Personel Pengamanan

by

Medan-Geosiar.com, Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Paulus Waterpauw memastikan Perayaan tahun Baru Imlek 2018 di Sumatera Utara akan berlangsung aman dan tertib. Sebanyak 1.350 personel kepolisian akan dikerahkan guna mengamankan perayaan Imlek yang jatuh besok.

Paulus mengatakan akan menegerahkan personelnya di Vihara-vihara. Hal ini dikatakannya saat meninjau Maha Vihara Maitreya di Komplek Cemara Asri, Medan, Kamis (15/2/2018). Vihara ini merupakan salah satu vihara terbesar di Indonesia.

Peninjauan ini, menurut Paulus, dilakukan untuk melihat kesiapan dan pengamanan yang dilakukan dalam perayaan Imlek. “Kami melakukan pengawasan pengecekan baik malam ini maupun besok. Kita mengantisipasi dan menjaga kebersamaan,” ujar Paulus.

Terkait pengamanan di Vihara Maitreya, personel kepolisian telah membuka posko pengamanan bersama pihak pengurus vihara.

Sementara itu, Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi yang ikut meninjau menerangkan, sejauh ini situasi suasana dalam keadaan kondusif.

“Kita langsung melihat kesiapan yang ada termasuk masyarakat yang nanti melaksanakan ibadah. Pemprov, Polda saling membahu membuat suasana Sumut menjadi aman dan kondusif,” ujarnya.

Erry mengimbau kepada masyarakat yang meninggalkan kediaman untuk pergi beribadah agar memastikan kondisi rumah terkunci.

“Yang beribadah meninggalkan kediaman harus menjaga. Mencegah hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.(Dtk/R2)