Laga Madrid Lawan PSG: Adu Tajam Trio BBC vs Trio MNC

by

Madrid-Geosiar.com, Real Madrid akan bersua Paris Saint-Germain pada laga leg pertama 16 besar Liga Champions, di Santiago Bernabeu, Rabu (14/2/2018). Duel kedua klub ini pun layak disebut perang bintang.

Bagaimana tidak, El Real diperkuat sejumlah nama-nama tenar di dunia sepak bola, termasuk Trio BBC (Karim Benzema, Gareth Bale, Cristiano Ronaldo). Tak kalah dari Madrid, PSG juga memiliki sederet pemain bintang, beberapa di antaranya adalah Kylian Mbappe, Neymar, dan Edinson Cavani (Trio MNC).

Laga ini juga bakal menjadi ajang adu tajam Trio BBC versus Trio MNC. Trio BBC Real Madrid telah mendulang 38 gol pada musim ini, dengan rincian Karim Benzema mencetak enam gol, Gareth Bale dengan sembilan gol, dan Cristiano Ronaldo mengoleksi 23 gol.

Sementara itu, Trio MNC Paris Saint-Germain mengoleksi 71 gol. Neymar dan Edinson Cavani sama-sama mendulang 28 gol, sedangkan Kylian Mbappe mengoleksi 15 gol.

Berdasarkan data di Transfermarkt, skuat Los Blancos memiliki nilai hingga 772,65 juta poundsterling (Rp 14 triliun), sedangkan pemain di skuat utama Les Parisiens bernilai hingga 680,85 juta poundsterling (Rp 12 triliun). Jika dikombinasikan, nilai skuat Madrid dan PSG menembus angka 1,4 miliar poundsterling atau setara dengan Rp 27 triliun.

“Kami senang bisa menjalani laga seperti ini, jadi duel ini bukan tekanan untuk kami. Real Madrid hidup untuk pertandingan-pertandingan seperti ini. Suporter ingin melihat permainan hebat dan tidak ada yang lain,” ujar pelatih Madrid, Zinedine Zidane.

Dari statistik kedua tim, Madrid lebih unggul dibanding PSG. Pasalnya, dari lima pertemuan terakhir melawan PSG di seluruh ajang kompetisi, El Real mampu meraih tiga kemenangan, sekali imbang, dan hanya sekali kalah.

Prakiraan susunan pemain:

Real Madrid (4-3-3): Keylor Navas; Nacho, Raphael Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Luka Modric, Casemiro, Toni Kroos; Gareth Bale, Karim Benzema, Cristiano Ronaldo.

Pelatih: Zinedine Zidane (Prancis)

Paris Saint-Germain (4-3-3): Alphonse Areola; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Layvin Kurzawa; Marco Verratti, Giovani Lo Celso, Adrien Rabiot; Kylian Mbappe, Edinson Cavani, Neymar.

Pelatih: Unai Emery (Spanyol). (Lpt6/R2)