Sering Konflik, Ramzi dan Avi Punya Tips Jitu Pertahankan Pernikahan

by

Jakarta-GeoSiar.com, Rumah tangga Ramzi dan Avi Basalamah sudah berjalan kurang lebih hampir tiga belas tahun sejak menikah pada Minggu (19/06/2005).

Meskipun sudah belasan tahun membangun rumah tangga, keharmonisan pasangan Ramzi dan Avi tetap terjaga.

Menurut Ramzi, meskipun biduk rumah tangganya terlihat harmonis dan masih berjalan lancar hingga saat ini, konflik masih kerap melanda hubungan mereka.

“Rumah tangga gue sering konflik, sama seperti yang lain,” ungkap Ramzi pada Rabu (10/1/2018).

Namun meskipun sering terlibat konflik, keduanya sepakat untuk tak berlama-lama larut dalam konflik yang terjadi.

Keduanya tetap mengingat dan memegang komitmen pada niat awal mereka membangun rumah tangga.

“Yang penting gue sama Avi masih tetap jaga komitmen. Nah, itu saja yang dipegang,” ujar Ramzi.

Ramzi mengaku punya trik tersendiri untuk dapat menjaga kelanggengan hubungan rumah tangganya dengan sang kekasih.

Ramzi dan Avi Basalamah terkadang lebih memilih untuk menyimpan masalah mereka.

Tak ada publikasi, apalagi gembar-gembor di media sosial.

“Cukup gue sama istri yang tahu. Kalau semua orang tahu memang bisa ngasih solusi? Kan nggak. Jadi bahan omongan doang,” ungkap Ramzi.

Teringat masa lalu, Ramzi menceritakan awal pertemuannya dengan sang isteri.

Menurut pengakuan Ramzi, awalnya Avi ternyata enggan berhubungan dengan Ramzi.

Sebelum pacaran, setiap kali Ramzi meneleponnya, Avi tak ingin berkomunikasi dengannya melainkan dengan sang ibu. Jadi, Ramzi malah lebih dulu akrab dengan ibunda Avi dibandingkan dengan Avi.

Kata Ramzi, Avi enggan berpacaran kala itu karena baru saja patah hati dan masih trauma untuk menjalani hubungan baru. Namun, kesabaran Ramzi ternyata berbuah manis. Avi mulai mau membuka hati dan siap untuk membina biduk rumah tangganya.

Tahu mempertahankan mahligai rumah tangga bukanlah pekerjaan mudah, diakui Ramzi, ia dan sang istri, Avi masih terus berbenah diri di usia pernikahan yang hampir 13 tahun.

“Manusia nggak ada yg sempurna. Istri gue nggak sempurna. Gue juga nggak sempurna,” imbuh Ramzi.

Bukan fokus di kejelekan masing-masing, namun Ramzi dan Avi malah berpikir bagaimana menambal kekurangan satu sama lain agar bisa hidup harmonis.

“Bagaimana caranya ketidaksempurnaan itu akhirnya kita hidup bersama dan kalau ada kekurangan dari pasangan kita nikmati, kalau ada kelebihan anggap bonus dari Allah,” tuturnya.

Menurut Ramzi, Avi selalu berusaha untuk menjadi ibu dan istri yang baik untuknya dan anak-anak.

Kini keduanya sudah memiliki seorang puteri yang diberi nama Asila Maisa Fatihah.

“Apakah Avi bisa jadi istri dan ibu yang sempurna? Belum. Apakah gue bisa jadi ayah dan suami yang sempurna? Belum. Tapi, kita berusaha untuk menjadi suami atau istri yang baik dan orangtua yang baik buat anak,” tukas Ramzi.(btgcm/r1)