Antisipasi Lonjakan Penumpang, Bandara Kualanamu Lakukan Ini

by

Medan-GeoSiar.com, Branch Communication and Legal Manager Bandara Kualanamu Wisnu Budi Setianto, menuturkan kondisi lonjakan penumpang jelang perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 di Bandara Kualanamu Internasional Airport (KNIA), Deli Serdang, Kamis (21/12/2017).

Dari hari ke hari, penumpang yang akan menggunakan transportasi udara kian membludak.

“H-5 jumlah penumpang melonjak sebesar 13 persen dari tahun 2016 berjumlah 29.924 penumpang. Tahun ini berjumlah 33.886 penumpang,” kata Wisnu.

Selain lonjakan penumpang, menurut Wisnu untuk penerbangan juga mengalami peningkatan.

Berdasarkan data, penerbangan ditahun 2017 mengalami peningkatan dari 228 di tahun sebelumnya menjadi 241 penerbangan.

“6 persen kenaikkannya dari tahun sebelumnya dan pada hIa menambahkan, mengantisipasi lonjakan pihaknya menambah jadwal penerbangan. Sebanyak 32 penambahan penerbangan yang terdiri dari 23 penerbangan domestik dan 9 penerbangan Internasional,” tuturnya.

Penambahan penerbangan menurut Wisnu untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada tanggal 24 Desember mendatang.

“Dan, itu dilakukan guna mengantisipasi lonjakan penumpang. Diprediksikan lonjakan akan terjadi pada H-3,” ungkapnya.

Namun hingga detik ini, hanya ada dua maskapai yang menambah jadwal penerbangan di libur Natal 2017 dan Tahun Baru 2018. “Dua maskapai mengajukan yaitu Sriwijaya Air dan Garuda Indonesia,” pungkasnya.(anl/r1)