Ketua DPR Sudah Pindah ‘Kantor”

by

Lampung-Geosiar.com, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Setya Novanto sudah berpindah “kantor” dari Senayan ke rutan Komisi Pemberantasan Korupsi. Demikian ungkap Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dalam acara sosialisasi empat pilar di Tanggamus, Lampung, Senin (20/11/2017).

“Parlemen ada tiga. Semalam bapak-ibu lihat DPR ketuanya sudah pindah ‘kantor’, satu lagi (mantan) Ketua DPD teman saya pak Irman (Gusman) sudah pindah ‘kantor’ duluan, tinggal saya Ketua MPR,” kata Zulkifli.

Dalam Acara tersebut, Zulkifli berjanji akan mengemban amanah sebagai Ketua MPR dengan bertanggungjawab. Zulkifli meminta masyarakat Lampung mendoakan agar dirinya tidak terbelit kasus korupsi.

“Sekarang seram, ada mobil nabrak tiang listrik, atau tiang listrik nabrak mobil. Saya mohon doanya, insya Allah Ketua MPR RI tidak akan korupsi,” kata Zulkifli Hasan.

Zulkifli sendiri merupakan wakil rakyat asal daerah pemilihan Lampung. Dia menyampaikan kepada masyarakat Tenggamus, Lampung, untuk berupaya keras agar dapat menyekolahkan anaknya.

Menurut Zulkifli, pendidikan merupakan modal penting bagi seorang anak untuk sukses di masa depan, selain modal pendidikan agama dan doa orangtuanya.

Zulkifli berharap setiap anak akan memiliki pengetahuan serta akhlak yang baik. Sebabnya, dia meminta para orangtua untuk memastikan anak-anaknya memeroleh pendidikan yang layak serta pengetahuan agama yang baik. (Ant/R2)