Syahrini Berangkatkan Korban First Travel di Kloter Kedua

by

Jakarta-GeoSiar.com, Rini Fatimah Jaelani, S.H. alias Syahrini sempat ikut terseret dalam kasus penggelapan uang yang dilakukan oleh biro perjalanan First Travel.

Aktris kelahiran Bogor, 1 Agustus 1982 inipun telah menjelani beberapa kali pemeriksaan oleh pihak Bareskrim Mabes Polri.

Seperti diketahui, Syahrini yang menjalani masa kecilnya di Sukabumi ini pernah melakukan perjalanan umrah pada Maret 2017 lalu dengan menggunakan jasa First Travel.

Momen umroh yang dilakukan Syahrini dan puluhan anggota keluarganya mengambil kelas VVIP disebut sebagai bukti bahwa ia menerima endorsement atas keberangkatan umrahnya. Menyangkut hal itu, ia membantahnya dengan tegas.

Menurut penyanyi yang merilis My Lovely pada 2008, ia hanya mendapat keringanan biaya dari First Travel dan tak sepenuhnya dari total biaya umrah yang harus ia tangung.

“Saya bentuk kerja sama, makanya didiskon. Tapi saya harus memposting satu kali setiap harinya. Ketika saya di Mekkah, Madinah dandi Istanbul,” tutur Syahrini usai pemeriksaan di Bareskrim Mabes Polri, kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (27/9/2017) lalu.

Menurut penuturan Syahrini, ia merasa terketuk hatinya ketika melihat puluhan ribu jamaah First Travel yang harus menanggung duka karena tak bisa melakukan ibadah umroh di tanah suci. Awalnya 10 jemaah, Syahrini pun menambahnya menjadi 20 jemaah untuk diberangkatkan umrah.

“Oh iya ini bukan karena hanya adanya kasus ini sih. Cuma rasa prihatin yang amat terasa dalam untuk para korban yang belum bisa sampai hari ini pergi ke tanah suci,” kata Syahrini pada Oktober 2017.

“Kebetulan niatnya cuma 10 orang jadi 20 orang karena memang puluhan ribu kan yang bernasib tidak beruntung hari ini. Belum beruntung kali ya. Mudah-mudahan aku doain yang lainnya segera diberangkatkan,” ujarnya beberapa waktu lalu.

Menurutnya, sudah ada dua kloter yang diberangkatkan untuk umroh ke Mekkah.
“Selamat Menunaikan Ibadah Umroh Kloter Ke 2. Bpk Dan Ibu Korban First Travel. Mohon Maaf Incesss Tidak Bisa Mengantar Keberangkatan Bpk Dan Ibu Semuanya Dari Kloter Pertama Tgl 1 Sampai Kloter ke 2 Ini Hari Ini,” tulis Syahrini sebagai keterangan videonya di Instagram, Minggu (12/1/2017).

Syahrini tampaknya bisa membuktikan janjinya yang pernah terucap untuk memberangkatkan jemaah haji dalam kasus First Travel. Ia akhirnya memenuhi janji untuk memberangkatkan umrah jemaah First Travel semejak awal November lalu. (btgslb/r1)